周刊网
当前位置: 首页> 生态中国 > 生态中国 > 正文

武川县纪委监委:助力创城 共建美丽家园

2021-09-13 16:57:42 | 来源: 中廉导刊

文明城市创建工作是当前武川县的一项重要工作,内蒙古武川县纪委监委把“我为群众办实事”实践活动融入日常、抓在经常。9月8日,纪委监委组织机关党员干部深入可镇可可花园B区开展志愿服务活动,用实际行动践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”,推动创建文明城市工作任务落实。

在创城工作中,纪检监察干部充分发挥先锋模范作用,他们不怕脏、不怕累,干劲十足,拿着铲子、扫帚等工具,对居民楼宇、绿化带等容易产生垃圾的地方进行全面清理,对楼道单元门、墙体上的“小广告”展开“拉网式”清除,并向小区居民进行创城知识宣传,引导社区居民爱护社区环境、遵守公共秩序,共同参与到创建文明城市的活动中来。

针对环境卫生清理过程中发现的问题,我们也呼吁城管、住建等部门加强对各小区私搭乱建的管理和设施的维护,广大社区居民也要更加自觉爱护身边环境,创造更加美丽、宜居、幸福的武川县。

“作为纪检监察干部,要提高政治站位,在以监督检查推动创建文明城市工作深入开展的同时,也要以身作则、率先垂范,多为群众办实事,以实际行动助力文明城市创建工作,为建设“六新”武川贡献纪检监察力量。”纪委监委有关负责人表示。(武川县纪委监委 苏雅洁)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号