周刊网
当前位置: 首页> 理论学习 > 党报文摘 > 正文

青年接力“中国梦”,使命在肩“我能行”

2022-05-10 15:53:37 | 来源: 中廉导刊

4月25日,习近平总书记在中国人民大学调研时强调,广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪党民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行。

青春因奋斗而璀璨,青年因使命而蓬勃。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命。从“内惩国贼,外争国权”“废除不平等条约”的泣血怒号到“停止内战,一致对外”的血谏北平;从“打倒列强,除军阀”的北伐战争到“雄赳赳,气昂昂,赶赴鸭绿江”的保家卫国;从“到农村去,到边疆去,到祖国最需要的地方去”的艰苦垦荒到“敢饮头啖汤”的改革探索,一代一代的青年人为中华民族的独立自主、伟大复兴前赴后继、接续奋斗。而今,新时代青年们正接过前辈手中的“所愿”,担起国家使命,不负韶华,不负时代,不负人民。

寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕。进入新时代,开启新征程,怀着对这片土地的深深热爱,青年们要扛起新时代的使命,把握历史规律,扣牢时代脉搏,将自己的青春、汗水与情感融汇进推动中国成为时代强音的滚滚长河之中。在全国向着第二个百年奋斗目标发起突击之时,广大青年要时刻牢记习总书记的指示,立足新时代新征程,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,做勇敢走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为党、为祖国、为人民多做贡献。

梦成不必在我,梦成必定有我。一切伟大成就都是持续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要全体青年全身心投入到建设伟大工程、推进伟大事业当中,怀着“梦成不必在我,梦成必定有我”的决心、恒心与信心,相信自己必将大有可为,也必将大有所为,持续奋斗,让中国梦在青年的双手中变成现实。(浙江省杭州市建德市杨村桥镇项目管理办公室 蒋渊)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号