周刊网
当前位置: 首页> 理论学习 > 党报文摘 > 正文

@党员干部 学习开年“第一课” 做好“三字”笔记

2022-01-21 09:45:47 | 来源: 中廉导刊

11日上午,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上开讲新年“第一课”,掷地有声、意理深刻、句句入心,党员干部应一刻不停地领会学习,认真做好“信、勇、学”三字笔记,奋力续写时代新篇章。

守住一个“信”字,心有所信,方能远行。要坚定信仰,对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。心中有真正的信仰,脚下才会有不竭的力量。也要坚定信心。在新征程上,有中国、世界、人民和时代“四问”,有大量待解的“实践课题”,有多个难啃的“硬骨头”,唯有坚定必胜的信心,始终保持着冲刺的劲头,才能走得更远更稳健。

做到一个“勇”字,勇毅前行,不负梦想。今天,我们比任何时候都更接近梦想,是因为“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”的坚定承诺,是因为“致广大而尽精微”的细致入微,是因为“不能满足于眼前的成绩,还有很长的路要走”的不懈努力。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。第二个百年奋斗目标不是敲锣打鼓就能实现的,要勇于斗争、勇毅前行,直面问题与挑战,摒弃厌倦情绪,歇一歇的心态,不负韶华,为梦想奋斗。

不忘一个“学”字,学思结合,走向未来。中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。未来的道路会有坎坷,也会有意想不到的挑战,面对复杂形式,眉毛胡子一把抓是干不好工作的,用老办法也是解决不了新问题的,要始终抱着学习的态度,进行批判性思考,方能有所收获、经住考验,不会盲从,更不会盲目,在不断适应事业发展的新要求过程中,推动党和人民事业实现大发展大进步!(浙江兰溪市委组织部 叶昕莹)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号