周刊网
当前位置: 首页> 理论学习 > 党报文摘 > 正文

年轻干部:履新的“第一颗扣子”,这样扣!

2021-12-06 08:39:00 | 来源: 中廉导刊

“廉者,政之本也。”廉洁自律,是干部为政从业的重要基石,更是为官为民的首要前提。作为新时代的主力军,年轻干部尤其需要在恪守为民情怀的同时,明晰廉洁从政的重要性。年轻干部踏出履新的第一个脚步,必须守好廉洁之心,方能行好廉洁之事;树起廉洁之风,做好廉洁之人,扣好履新的第一颗扣子。

守住廉洁之心,始终保持“学习”的勤勉。“立身以立学为先,立学以读书为本”。读书、学习带给我们的,不仅仅是知识的更新,还有视野的开拓和思考的延伸。学习理论知识、学习典型案例、学习制度规范,我们可以从字里行间思考“为”与“不为”的界限、“畏”与“无畏”的区别。学习扎实“基本功”,下足“苦功夫”,做到理论学习有收获、思想政治更坚定,在勤学中思索廉洁之道。

守住廉洁之心,始终保持“赶考”的清醒。“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”简洁的语言,生动的比喻,指明了我们身为一名为民干部的“赶考”定位。我们作为新时代的答卷人,需要时刻保持清醒的认知、明确自身清晰的定位。树起心中如铁一般的纪律,干出岗位如火一般的热情。对位职能角色、立足工作岗位,秉持务实的工作作风,以积极的工作态度,恪守担当永葆热忱、尽责履职有所作为。

守住廉洁之心,始终保持“腐败”的警觉。“心有所畏,方能言有所戒、行有所止。”在全面从严治党大背景下,作为年轻干部,我们必须知敬畏、存戒惧、守底线,牢记人民公仆的使命和责任。拧紧思想的“阀门”,踩好行动的“油门”。不慕虚名、不贪私利,在思想认识上清楚、在干事作风上清白,堂堂正正做人、干干净净做事。真正做到防微杜渐有所戒,坚守原则有底线。

清风廉洁颂,永葆赤子心。十九届六中全会的召开,告诉我们必须常怀远虑、居安思危,必须坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。作为刚刚履新的年轻干部,必须准确把握党中央精神,对准目标、砥砺初心,永葆青春本色,不负青春使命,第一颗扣子必须扣准、扣正、扣牢,未来的路才能行稳致远!(浙江省丽水市青田县船寮镇人民政府 李金璐)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号