周刊网
当前位置: 首页> 理论学习 > 党报文摘 > 正文

坚定理想信念 补足精神之钙

2021-11-20 15:01:00 | 来源: 中廉导刊

践行理想信念是共产党员的根本政治要求,理想信念就是共产党员精神上的“钙”,而要补足精神之“钙”,就需要不断加强政治理论学习,认真贯彻执行党的基本理论和路线方针政策,能够做到始终如一在思想上、政治上、行动上与党中央、省、市、区委保持高度一致。

作为青年党员,必须加强党性修养,要始终保持对工作的热情和活力,树立科学的发展观和正确的人生观、道德观,明确政治方向,要把一切为了群众、一切服务群众、一切依靠群众的理念始终贯穿到日常工作中,切实改进作风,坚持真抓实干,以实际行动密切同人民群众的血肉联系起来。坚定抱有“功成不必在我,功成必定有我”的志气,要做到心中有理想,不惧不怕,以信念之光照亮正确的前行道路。

作为基层干部,我们要做的就是要扎根基层、服务基层,通过在基层真练实干中不断累积的经验,以丰富的理论知识充分融入到实际工作中,真听真干、把群众“急难愁盼”的问题作为自己最重要的工作,要以能为民办实事而骄傲。

从入党那一刻起,就需要坚定树立共产主义信仰,要从思想上入党,要牢记在党旗下的誓言,时刻以优秀党员的要求来要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,不断提升自身理论学习,提高人格修养,增强为民服务意识,立足实际、脚踏实地干好自己本职工作,践行为民服务的宗旨,努力在自己的工作岗位上,实现理想的升华和个人的价值。坚定的理想信念始终是我们奋斗不息的动力之源,要树立挑战困难的决心,坚定不移的朝着正确的理想信念前进。(福建省宁德市蕉城区漳湾镇大学生志愿者 韩美琪)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号