周刊网
当前位置: 首页> 理论学习 > 党报文摘 > 正文

选调生:从六中全会中汲取基层服务“三力”

2021-11-19 08:37:00 | 来源: 中廉导刊

擎画新蓝图,开启新征程。在建党百年之际,党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。选调生作为基层的工作者、群众的服务者,要善于从六中全会中汲取“三力”,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上不负使命、接续奋斗,走好新时代长征路。

从六中全会中汲取深入群众的脚力。不忘初心,牢记使命。选调生作为基层群众服务的好帮手,我们要时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高扬理想主义,厚植家国情怀,弘扬伟大建党精神,与祖国共命运、与时代同进步、与人民齐奋斗。在基层工作中,要常态化入户走访,及时了解群众生活中的烦心事、揪心事,站稳“人民至上”立场,以脚步丈量为民服务情怀,在不断为群众办实事、办好事中得到升华。

从六中全会中汲取服务群众的定力。空谈误国,实干兴邦。党的十九届六中全会中的一个重要内容,就是对党百年奋斗的重大成就和历史经验进行了梳理与总结,在追根溯源中知兴替,在照古鉴今中明方向。作为一名选调生,定力是服务基层群众的基础,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神落实到实际工作中,体现在具体行动上,坚定用全会精神指导工作,主动作为,勇于担当,扎实做好服务基层群众,为民纾困解难,练就服务群众的“铁脚板”,扎根基层,在人民需要的地方笃定前行。

从六中全会中汲取帮扶群众的脑力。扶危救困,振兴乡村。“奋斗是青春的底色,行动是最好的传承”,选调生作为基层服务者,要积极响应党的号召,以服务基层群众为己任,在干事创业中,做帮扶群众发展的探索者、组织者、引领者,带领村民走上致富之路。同时,选调生要利用大学所学专业知识,不断拓展基层群众服务领域,竭诚为基层群众提供科技知识、种植技术等,把六中全会精神切切实实转化为推动高质量发展的强大动力,走好新时代赶考路。(内蒙古乌兰察布市凉城县鸿茅镇选调生 郭磊)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号