周刊网
当前位置: 首页> 理论学习 > 党报文摘 > 正文

党员干部要深刻领会“国之大者”

2021-11-17 16:09:50 | 来源: 中廉导刊

习总书记曾在不同场合多次对“国之大者”进行阐述,对总书记强调的“国之大者”,我们党员干部一定要深刻领会,牢记于心,落实到行动上去。

首先,理解和把握“国之大者”要站在讲政治的高度。作为一名基层党员干部一定要充分认识、透彻领会党中央的大政方针和决策部署,吃透弄懂才能做到心中有数。旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。时刻保持清醒的政治头脑和敏锐的政治眼光,始终做政治上的明白人。

其次,领会“国之大者”的深刻内涵离不开学习。只有通过持续的主动学、及时学、结合实际学,才能不断提高自己的政治素养和理论水平,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终站稳政治立场、把准政治方向,学会站得高、看得远、想得深,学会从全局看、从人民根本利益看,才能更加准确的领会“国之大者”的深刻内涵。

最后,牢记“国之大者”一定要落实在行动上。胸怀“国之大者”,就要把贯彻党中央精神体现到工作实践中去。思考问题、谋划工作要从全局出发,多打大算盘、算大账,少打小算盘、算小账。脚踏实地、知责于心、担责于身、履责于行,从小处入手,把工作做实做细,不怕困难,勇于担当,不断开创工作新局面。 (陕西洛南县委组织部 罗莹 刘军霞)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号