周刊网
当前位置: 首页> 理论学习 > 党报文摘 > 正文

从党的十九届六中全会汲取奋进力量

2021-11-16 15:37:16 | 来源: 中廉导刊

党的十九届六中全会在京召开,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。在建党百年之际全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是“郑重的历史性、战略性决策”。在这个“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上,激励全党全国各族人民意气风发踏上向第二个百年奋斗目标进军的新征程。

坚定信念,砥砺前行。过去一百年党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。百年恰是风华正茂,作为基层党员干部,要始终牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,坚定理想信念,牢记初心使命。百姓群众是基层工作开展的根,我们要常常给根施肥好、灌溉好,让根深深扎在土地里茁壮成长,手里沾泥,脚底带土。切切实实扎根在百姓群众身边,干在实处,利为民谋,把为百姓服务作为最大的责任和快乐。

紧密联系,服务群众。全会强调全党必须永远保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。作为基层党员干部要做好群众工作,为群众做好服务,与群众说好“五种话”:以心换心说家常话,上情下达说大白话,实事求是说真心话,对症下药说内行话,出谋划策说鼓劲话。与群众建立起深厚感情,走在一起、打成一片,叫得出名字,帮得上事务。有了感情,干部更能够真心实意为群众服务,群众才会真心实意配合工作。

勿忘昨天,展望未来。回顾历史,百年大党在战火硝烟中艰难穿行,坚定不移举起红色伟大旗帜,在改革开放中奋勇前进,人民群众生活发生翻天覆地的改变,带领人民打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,今天的中华民族比以往任何时候都要接近中华民族伟大复兴梦。以史为鉴、开创未来,继续发展的道路不可能一帆风顺,民族统一大业还未完成,未来的路依然道阻且长。作为基层党员干部,始终坚信在党的坚强领导下,全党全国各族人民攻坚克难、开拓奋进,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(赵琦 贵州省镇远县羊场镇人民政府)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号