周刊网
当前位置: 首页> 理论学习 > 党报文摘 > 正文

@基层党员干部,牢记为民办实事要有“三度”

2021-10-19 16:43:40 | 来源: 中廉导刊

近日,党史学习教育领导小组印发《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用 进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》,强调要从基层的实际问题出发、从基层百姓急难愁盼出发、从基层百姓的现实利益出发。作为基层党员干部,要切实俯下身、勤跑腿,为基层百姓解决好“烦心事”“上火事”“疑难事”,以提升基层百姓的幸福指数。

深入基层,察解民情,确保为民办实事“有高度”。“乐民之乐者,民亦乐其乐;忧民之忧者,民亦忧其忧。”做为基层党员干部要时刻保持“为民办事”的服务意识。中国共产党从成立之初,就始终秉持着为人民大众去服务、为中华民族谋复兴、谋未来,无论是多久的未来,都始终保持着从人民中来到人民中去。作为基层党员干部,我们要筑牢为民服务意识,深入基层进行严察走访,摸清基层百姓的“急难愁盼”,从民意做起,从实事做起,杜绝“纸上谈兵”与“样子工程”,要瞄准基层百姓的殷切希望,重磅出击,切实打出为百姓做事的“新高度”。

精准发力,提高效率,确保为民办实事“有速度”。毛主席曾说过“没有调查就没有发言权”,在基层的为民服务工作中,掌握不好基层的“多方调研”,就不能进行“精准实施”“对口帮扶”。面对基层百姓,党员干部要严查实访,切实做到精准发力,提高效率,做到迈开步子,与群众保持一致,深入基层了解百姓生活情况,了解百姓的“心声”,摸准基层实际问题的“潜在病灶”,杜绝官架子,打消“视而不见”,摸清百姓的实际情况,确保精准发力,第一时间让那些真正需要帮扶的百姓得到实惠,用辛勤与汗水书写新时代为民办事的新篇章。

高效服务,温暖民心,确保为民办事“有温度”。“金杯银杯不如老百姓的口碑”,服务好基层百姓是我们基层党员干部的一贯宗旨,基层百姓“不叫好”,党员干部就是做的再多也是“无用功”。因此,做为基层党员干部,要学会在基层的这个“大熔炉”炼就“真本事”,把基层百姓的急难愁盼细枝末节总结好,做到第一时间实施,第一时间落实,把党史学习教育的热度转化为为民办实事的温度,切实把老百姓的事放在心中,扎实把党的感怀与温度送至百姓心中。站稳“一枝一叶总关情”的为民办事立场,培植好一心一意为百姓的鱼水情怀。(中共四平市铁东区委组织部 孟令男)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号