周刊网
当前位置: 首页> 理论学习 > 党报文摘 > 正文

一切为了人民

2021-09-27 14:28:12 | 来源: 中廉导刊

习近平总书记在查看中共绥德地委旧址时指出:“我们要继承发扬革命传统和优良作风,始终把人民利益放在最高位置,不忘初心、牢记使命,贯彻党的群众路线,尊重人民主体地位,始终同人民站在一起、想在一起、干在一起。”回顾历史,中国共产党人一直在“一切为了人民”的路上不懈奋斗。

为了人民,不惧牺牲、穿越荆棘。“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”。一部中国共产党历史,就是一部反映中国共产党人全心全意为人民服务的历史。在革命战争年代,中国共产党人始终坚持人民立场,经历了无数艰难曲折,为了民族独立、为了人民解放,前仆后继、艰苦奋斗,抛头颅、洒热血,英勇献身。经过浴血奋战,打败日本帝国主义,推翻国民党反动统治,夺取新民主主义革命的胜利,建立了新中国,中华民族发展进步从此开启了新纪元!

为了人民,奋勇争先、勇立潮头。“筚路蓝缕启山林,栉风沐雨砥砺行”。建国初期的中国,基础弱、底子薄,是一个占世界1/4人口的贫穷落后的农业大国。为了解决老百姓最根本的温饱问题,一代又一代中国共产党人前赴后继,从神州陆沉中奋起,于一穷二白中奋进,克服一切艰难险阻,敢闯敢试、奋力拼搏,把中国从一个积贫积弱、任人宰割的国家发展成为世界第二大经济体,让中华民族以昂扬的姿态巍然屹立于世界东方!国之盛,乃民之幸。改革开放的道路,就是中国人民的幸福路。在改革开放的助推下,人民群众的生活日新月异、走向美好。

为了人民,完善体制、勾勒未来。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。人民立场是我们党的根本政治立场,人民立场最显著的标志是想人民所想、急人民所盼、干人民所需,带领人民创造幸福生活。这是我们党始终不渝的奋斗目标,也是我们党制定一切路线方针政策的基本方向和基本理念。这一方向和理念,体现在我们党一以贯之的为人民服务的宗旨中,体现在党的十八大以来党秉持“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的价值追求中,体现在党秉持“以人民为中心的发展思想”中,体现在“不断满足人民日益增长的美好生活需要”中。伴随着各项制度措施的出台与推进,“一切为了人民”像一条红线赫然贯穿于其中,彰显着共产党人“不忘初心、牢记使命”的伟大情怀。(中共四平市铁东区委组织部 王鹤)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号