周刊网
当前位置: 首页> 理论学习 > 党报文摘 > 正文

传承红色基因 铸就“最美底色”

2021-09-23 14:16:59 | 来源: 中廉导刊

近日,习近平总书记在陕西省榆林市考察调研,考察了杨家沟革命旧址保护与利用、赓续红色血脉等情况。党员干部要传承红色基因、发扬伟大精神,筑牢“忠诚”本色,擦亮“斗争”底色,厚植“实干”暖色。

传承初心,筑牢“忠诚”本色。“忠诚印寸心,浩然充两间。忠诚是党员干部的灵魂,失去了灵魂的重量,躯体也就成了“空壳”,行动上就会缺失“定盘星”。对于党员干部而言,对“对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责”的深刻内涵、深邃思想往往理解不深,还体现在“念口号”“写文章”之中,没有运用马克思主义立场、观点、方法、规律来融会贯通、指导实践。新时代党员干部要从“红色基因”中汲取信仰的力量,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,做到信念坚定、对党忠诚。

传承意志,擦亮“斗争”底色。“运筹帷幄之中,决胜于千里之外”,身处山沟沟里的老一辈无产阶级革命家,深谋远虑,端起历史和时代的望远镜,支起革命胜利的“桅杆”,凝聚起为人民谋幸福的磅礴志气。勇于斗争、敢于胜利的决心是攀登险峰的最好捷径,更是我们党的事业取得胜利的制胜法宝之一。党员干部要敢于在大风大浪甚至是惊涛骇浪中锻炼身手、激发斗志,做无惧挑战的“答题者”,做迎难而上的“排头兵”。我们要在斗争中汲取精神给养,开拓发展道路,书写豪情壮志,唱响继往开来的豪迈歌曲,继承并发扬伟大的斗争精神。

传承担当,厚植“实干”暖色。沙家店战役胜利结束,全国进入反攻阶段。有同志提出应该庆祝这一胜利,顺便祝寿。主席风趣而坚定地拒绝了,并指出“我们不能忘掉群众疾苦”。密切联系群众是我们党最大的政治优势,脱离群众是我们党执政后最大的危险,改变来自实干,实绩源于奋斗,为人民群众的幸福勤恳劳动、真心付出,就能够创造出“当惊世界殊”的奇迹。党员干部要始终牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,党员干部在“我为群众办实事”工作实践中,要深扎为民之根,紧盯群众之事,把群众的事件件办实、把实事件件办好。(中共四平市铁东区委组织部 李鹤)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号