周刊网
当前位置: 首页> 理论学习 > 党报文摘 > 正文

换届选举 党员三步走

2021-09-20 15:20:31 | 来源: 中廉导刊

基层党组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。基层党组织工作开展的怎么样,直接影响到党的凝聚力、影响力、战斗力的充分发挥。今年是换届集中年,当前正值换届关键时期,广大党员要在村(社区)“两委”换届工作中发挥出积极作用应该三步走。

一、加强理论学习。村(社区)“两委”换届是关系到基层发展稳定、党员群众政治生活的一件大事。党员应该深入学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,了解换届选举的政策法规、纪律要求,主动为群众讲解换届选举流程、规定,增进群众对村(社区)“两委”换届工作的了解与信任。

二、严肃换届纪律。为保障村(社区)“两委”换届工作的顺利开展,党中央对换届纪律提出“十个严禁、十个一律”的要求。身为党员,必须严格遵守换届纪律,对违反换届纪律的行为予以举报,为营造风清气正的换届环境做出自己的贡献。

三、遵守规章流程。村(社区)“两委”换届工作对到会党员人数有相应规定,党员应遵守换届规章流程,及时返乡参与选举,无法参与的党员也要按照相关流程进行申请,保障换届工作的有序开展。(福建省寿宁县犀溪镇人民政府 管建荣)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号