周刊网
当前位置: 首页> 理论学习 > 党报文摘 > 正文

@青年干部 不忘初心,砥砺前行

2021-09-10 09:35:42 | 来源: 中廉导刊

习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上强调:“年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养。”新时代下,青年干部要不断从党史学习教育中汲取红色革命精神,不忘初心,砥砺前行。

用一颗信念坚定的赤诚心,践行对党忠诚。习近平总书记强调:“理想信念坚定和对党忠诚是紧密联系的。理想信念坚定才能对党忠诚,对党忠诚是对理想信念坚定的最好诠释。”因此,衡量一名青年干部是否有理想信念,关键看是否对党忠诚。一百年来,中国共产党经历无数艰险和磨难,从新四军精神、长征精神,到“两弹一星”精神,靠的都是千千万万党员对党的忠诚,是冲锋陷阵、舍生忘死的革命精神。青年干部要坚定理想信念,努力在党和国家的事业上不断践行对党的忠诚。

用一颗孜孜不倦的上进心,践行开拓精神。青年干部作为党和国家事业的生力军和后备力量,承载着党和国家事业发展的希望和未来,是最富有朝气和创造性,是新时代的弄潮儿。任何创新都不是一蹴而就的,青年干部要不断加强自身政治理论、文化修养的学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为党和国家事业的行动指南,与时俱进,充分利用业余时间“充充电”、“补补钙”,全面掌握习近平总书记提出的“七种能力”,不断适应新事物、新知识、新理念,用新的思路、新的办法谋事业,实现新的跨越。

用一颗真抓实干的责任心,践行为民服务。习近平总书记指出,“空谈误国,实干兴邦”,谋事是干成事的前提,干事是干成事的关键。2021年是全面建成小康社会的决胜之年,青年干部更应该充分发挥有干劲、有活力、有冲劲的优势,心怀真抓实干的责任心,脚踏实地,坚持用钉钉子精神抓工作落实,敢于直面矛盾,敢啃“硬骨头”,发扬“功成不必在我”的奉献精神和“功成必定有我”的担当精神,在“我为群众办实事”活动中不断践行“全心全意为人民服务”的宗旨,增强人民群众的幸福感、获得感。(张旭 福建省南平市顺昌县洋墩乡党政综合办公室干事)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号