周刊网
当前位置: 首页> 理论学习 > 党报文摘 > 正文

坚守理想信念“总开关”,让青春在基层绽放“光彩”

2021-09-07 14:03:03 | 来源: 中廉导刊

在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记发表重要讲话指出,理想信念坚定和对党忠诚是紧密联系的。理想信念坚定才能对党忠诚,对党忠诚是对理想信念坚定的最好诠释。作为一名基层青年党员干部,要时刻谨记习近平总书记所言,坚守理想信念总开关,践行初心、担当使命,积极投身到基层的各项工作中去,把琐碎繁重的工作比作,不经历“风雨”怎能见“彩虹”?在基层的大熔炉中淬炼。让青春在基层奉献中焕发绚丽光彩。

一、理想信念是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂。习近平总书记在清华大学考察时强调“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”作为一名基层青年党员干部,只有坚定理想信念,才能经得住各种考验,才能在处理纷繁复杂的工作中走得稳、走得远;假如没有理想信念,或者理想信念不坚定,就经不起风吹浪打,关键时刻就会私心杂念丛生,甚至临阵脱逃。由此可见,作为一名基层青年党员干部,必须要牢记,坚守理想信念总开关是终身课题,需要常修常炼,终生信守。担当起党和人民赋予的历史重任,在基层奉献中书写无愧于时代的壮丽篇章!

二、对党忠诚是对理想信念坚定的最好诠释。作为一名基层青年党员干部,一定要坚守人生的方向,不然,失去方向的追逐,只是南辕北辙的努力。身为一名中共党员,要牢记当初入党时的初心和使命,做到全心全意为人民服务的宗旨。不仅要时刻把坚守理想信念总开关作为安身立命的支柱,始终追随党的指引。而且要坚定不移跟着中国共产党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在基层奉献中焕发出绚丽光彩!

三、坚定理想信念,感悟实践出真知。习近平总书记指出:“新时代中国青年要听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬!”“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”作为一名基层青年党员干部,只有坚定理想信念,才能把所学知识转化为能力,才能躬身实践;才能在实践中学真知、悟真谛;不断加强磨练,增长本领。在基层工作岗位上,志存高远、脚踏实地,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,既要“身入”基层,更要“心到”基层,坚守理想信念总开关,坚持以党性立身做事,把说老实话、办老实事、做老实人作为党性修养和锻炼的重要内容,敢于坚持真理,善于独立思考,坚持求真务实,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

时代呼唤担当,民族振兴是青年的责任。作为一名基层青年党员干部,要志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,让我们洒一路汗水,饮一路风尘,嚼一路艰辛,让青春在红旗下继续燃烧。坚守理想信念总开关,让我们的青春在基层奉献中绽放光彩!(张建华 河北省唐山市丰南区青年路街道)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号