周刊网
当前位置: 首页> 理论学习 > 党报文摘 > 正文

党员干部当做雨中“最美逆行者”

2021-08-05 11:32:00 | 来源: 中廉导刊

近日,我国多地遭到暴雨袭击,一些河流出现超警水位,个别水库溃坝,百姓的生命财产安全受到极大威胁。汛情当前,广大党员干部作为群众的“领路人”,应当闻“汛”而动,强化责任与担当,奋勇冲锋,争当雨中“最美逆行者”。

要坚定信念,义无反顾。坚定的理想信念是党员干部干事创业的思想指导,是面对困难从容不迫的内心支撑,是党员干部的壮骨良药和精神寄托。心中有信仰,脚下有力量。汛情就是命令,防汛就是责任。面临来势汹汹的汛情,党员干部要坚定敢于担当的政治信念,时刻牢记自己是一名共产党员,对党忠诚、言行一致,在打赢防汛救灾攻坚战中积极主动履职、发挥作用,挺身而出、英勇奋斗,用实际行动砥砺初心和使命,践行对党和人民的忠诚本色。

要勇于担当,冲锋在前。担当是一种品质,一种境界,更是一种能力,一种责任,哪里有需要,哪里就有共产党员,哪里有灾情,党徽就在哪里闪耀。党员干部要发挥“急先锋”作用,主动担起防汛抗洪的“担子”,积极担当、主动作为,靠前指挥、身先士卒,守土尽责、奋力抗灾,主动承担急难险重任务,带头冲在防汛减灾最前沿,带头承担最危险、最繁重的任务,做到哪里有险情、哪里群众有需要,哪里就有党员在发挥作用。

要心系群众,甘于奉献。生命重于泰山,人民的利益高于一切,民心是防汛工作中的“定洪神针”,防汛救灾工作的第一要务就是保证人民生命安全。党员干部要在抗汛前线与人民群众想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,坚持人民至上、生命至上,深入抗洪一线转移被困群众、加入应急救援妥善安置受灾人民、积极摸排调研努力帮扶弱势群体,真正做到“不遗一户、不漏一人”,用无私奉献诠释真心爱民,争当为民服务的“好公仆”。(中共四平市铁东区委组织部 郭冲)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号