中廉导刊
当前位置: 首页> 理论学习 > 党报文摘 > 正文

学党史,做有理想的青年干部

2021-03-29 10:28:59 | 来源: 中廉导刊

今年,是建党100周年,在这100年的岁月征程里,中国共产党从建党时只有十几个党员发展到如今拥有数千万党员;从初创时期的地下状态到建立新中国并长期执政;从刑场上的慷慨就义到战场上的势如破竹;从万里长征的艰辛跋涉到开国之初的凯歌行进;从“十年内乱”的重大挫折到改革开放再造辉煌,无不体现着共产党人孜孜不倦的追求和坚定的理想信念。

作为一名党员干部,我学习了中国共产党党史,再次让我从思想到灵魂都接受了中国共产党最先进的思想、最伟大的理想和最崇高的事业洗礼。再一次,我的心灵被强烈的震撼了。

通过学习我们党的光辉历程,重温我们党从成立以来,为中华民族和中国人民建立不朽的功勋。让我更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。作为一名基层干部,首先要做到的必须要拥有精湛的专业知识和业务能力,对待群众不能光讲大道理,必须要牢记全心全意为人民服务的宗旨,要做群众心目中真正的干部。

作为新时代的年轻干部,要善于运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场、观点和方法,研究新情况、解决新问题,增强工作的原则性、系统性、预见性和创造性,善于把学习成果转化为发展思路、办法与举措,做到学思用贯通、知信行统一。积极投身艰难困苦中真刀真枪磨砺,多捧“烫手山芋”,多经“风吹浪打”,多当“热锅上的蚂蚁”,多到困难大、矛盾多的地方练胆魄,多在形势严峻、情况复杂的时候磨意志,于重大考验和急难险重岗位上经风雨、见世面、长才干、壮筋骨。千方百计增加群众收入,提升农村的舒适感和农民的幸福感。

一代人有一代人的人生际遇,一代人有一代人的历史机缘,我们幸运身处伟大新时代、适逢发展黄金期,作为年轻干部要在常学常新中加强理论修养,学习党史,是年轻党员干部们不断地从党的奋斗历史中吸收养份,不断加强自我修养。在当前新的历史条件下,青年干部特别要加强党史学习,要在真学真信中坚定理想信念,要在学思践悟中牢记初心使命,要在细照笃行中不断修炼自我,要在知行合一中主动担当作为,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,努力干出无愧于时代、无愧于青春、无愧于父老乡亲的业绩,不断为党和人民建立新的辉煌。(贵州省黔东南苗族侗族自治州镇远县报京乡人民政府 杨枚冬)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号