中廉导刊
当前位置: 首页> 理论学习 > 党报文摘 > 正文

从党史、国历中汲取前进力量

2021-03-09 08:57:40 | 来源: 中廉导刊

党史、国史是中国共产党自诞生以来领导中国人民为了实现中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史。从抗日战争到改革开放,中国共产党不论是在政治、经济、科技与文化,还是在生态和外交等方面都积累了宝贵经验,如今,在新的历史时期,面临新的历史任务,我们要从党史、国历中汲取前进力量。

学习党史、国历史能增强民族自信心

党史、国史是中国共产党自诞生以来领导中国人民实现民族从站起来到富起来强起来的探索史、奋斗史、创业史和发展史,是中国共产党和中国人民用鲜血、泪水和汗水书写的宝贵的壮丽篇章,同时它也象征着中华民族不畏艰险、不怕牺牲的大无畏精神;推动历史进步、激励和动员全党全军全国各族人民在新时代新征程上奋勇前进的强大动力,是中华民族的重要精神财富。我们只有深入了解这段历史,才能深切体会这种精神,增加民族自信,才能更深地爱党爱国。

学习党史、国历可以明智

在学习党史、国历的过程中更加明白今日和平生活与发展环境的来之不易,更加珍视和平;在学习中,培养出不怕苦、不怕累的精神,要把伟大的爱国主义精神和时代精神相融合,支持党和政府的决策,不做键盘侠,做一个有理想、有信念、有的底线的青年人,为社会主义建设实在在的贡献出自己的力量。

学习党史、国史有利于激发我们有所作为。心中有信念,脚下有力量。学习党史、国史有利于为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的力量。(张陈增 福建省武夷山市上梅乡基层党群工作者)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号