中廉导刊
当前位置: 首页> 理论学习 > 党报文摘 > 正文

学习百年党史 筑牢初心使命

2021-03-05 14:23:36 | 来源: 中廉导刊

2021年是中国共产党成立一百周年,这一百年里“没有共产党就没有新中国”的歌声依旧余音绕梁,革命烈士视死如归的身姿时常浮现眼前,先进模范忘我奉献的事迹广泛流传,形成了厚重的党史,蕴含了丰厚滋养,作为年轻干部,我们更应该从党史中汲取营养,发扬红色传统、传承红色基因,做合格的共产主义接班人。

要以党史为灯,照亮我们前行的路。百年党史,犹如黑夜里的一盏明灯,党的理论是灯光,照亮我们前方的奋进路,特别是我们正处于“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,“十四五规划”的开局之年,面临百年未有之大变局,我们更要学党史、悟思想,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以昂扬姿态奋力在现代化建设新征程上闯新路、开新局、抢新机、出新绩。

要以党史为剑,劈开创业干事路上的艰难险阻。百年党史,犹如手中的一把剑,党的光荣传统和优良作风是剑刃,劈开我们创业干事路上的艰难险阻。无论是艰苦奋斗,敢于斗争,还是实事求是,理论联系实际,都是激励我们不畏艰难、勇往直前的宝贵精神财富。

要以党史为钟,警醒为人民服务的初心使命。3月1日,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调人民是我们党的力量源泉,我们党根基在人民、血脉在人民,必须把人民放在心中最高位置,始终以百姓心为心。我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史,我们党的百年历史,也充分证明了人民是水,党是鱼,我们的党也只有依靠人民才能焕发生命力,一切违背人民的意志,都将成为历史的尘埃,我们要以百年党史为钟,不断警醒我们牢记为人民服务的初心和使命。

我们要牢记习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的嘱托,学好百年党史,筑牢初心使命,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,为新时代全面建设社会主义现代化国家新征程贡献智慧和力量。(贵州省黎平县卫生健康局 李文东)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号