中廉导刊
当前位置: 首页> 理论学习 > 党报文摘 > 正文

以百姓心为心,以人民重为重

2021-03-05 09:30:08 | 来源: 中廉导刊

3月1日习近平总书记在开班式上发表重要讲话强调,党的光荣传统和优良作风都是激励我们不畏艰难、勇往直前的宝贵精神财富。年轻干部是党和国家事业接班人,必须立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。

以人民为中心,把人民放在最高位。“民惟邦本,本固邦宁。”党的根本宗旨是全心全意为人民服务,坚持以人民为中心,是中国共产党人永远的“初心”。作为党员干部,要加强思想武装、坚定信念、锤炼意志,始终将人民利益摆在首位;要守土有责、守土尽责,肯下苦功,增强自身服务意识,深入基层、狠抓落实,真正做到想民所想、急民所急,把党的群众路线贯彻国家发展的全部活动之中。

以人民为中心,充分激发人民创造力。“大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也。”人民是历史的创造者,党的创造力最深厚的源泉存在于人民群众之中。作为党员干部要坚持与时俱进创新理论,坚持“从群众中来,到群众中去”的工作路线,坚持文化创新,始终保持艰苦朴素的工作作风、甘于奉献的精神状态,扑下身,沉下心,激发蕴藏在人民中的创造力,当好领头雁,做好带头人,带领人民群众投入到伟大的建设事业中。

以人民为中心,让人民成为衡量发展成效的标尺。“人民是发展的根本力量”人民对美好生活的向往,就是党的奋斗目标。发展是为了人民,发展成效要由人民检验,作为党员干部,要始终以人民为重,保持清醒,做到慎独慎微、慎始慎终,坚持问需于民、问计于民,广泛听取群众意见,与人民紧密相连。下苦工、干实事,做到忘己得失、牢记人民至上,让人民有获得感、幸福感、安全感,努力让发展经得起群众检验。(福建省南平市建阳区书坊乡人民政府傅玉琳)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号