中廉导刊
当前位置: 首页> 理论学习 > 党报文摘 > 正文

年轻干部要做好“三实”,当好接班人

2021-03-05 09:10:18 | 来源: 中廉导刊

“年轻干部是党和国家事业接班人,必须立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人”。习近平总书记在春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神为身处在新时期新时代新征程中的年轻干部指引方向,领路引航。

一代人有一代人的征程,一代人有一代人的使命,民族呼唤年轻干部的担当,时代赋予年轻干部重任,在实现中华民族伟大复兴的征程中,离不开当代年轻干部的砥砺前行,持续奋斗。

越是成长拔节的时期,理论学习越要“扎实”。“理论是军官,实践是士兵。”当前我们正处于十四五开局的关键期,面对新形势、新任务,加强理论学习,是完成十四五蓝图的迫切需要,也是年轻干部成长的必然要求。广大年轻干部要不断加强对理论知识的认识和领悟,将理论知识转化为实践动力,进一步在实践中丰富阅历,提高本领,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实的基础。

越是攻坚克难的阶段,群众基础越要“厚实”。“群之所为事无不成,众之所举业无不胜”,我们党长期的实践证明,惟有始终把群众放在心中最高位置,同群众“想到一处”、与群众“干在一起”,才能客服重重阻碍,战胜种种困难。我们依靠群众走到今天,也必然要依靠群众赢得未来,年轻干部要树牢“为民服务”的公仆之心,时刻把群众安危冷暖放在心上,做好群众的“贴心人”,切实提高群众的幸福感和满意度。

越是奋勇争先的时代,斗争能力越要“强实”。“实现伟大梦想,必须进行伟大斗争”,作为党和国家事业接班人,年轻干部要放大我们党敢于斗争的鲜明品格,要有“初生牛犊不怕虎”的锐气,面临风险和挑战时敢于较真碰硬,啃下难啃的“骨头”,接下烫手的“山芋”,挑下难挑的“担子”,练就斗争路上的“真功夫”,在斗争中为实现中华民族的伟大复兴劈浪前行,奋力书写新的辉煌篇章。(福建省南平市建阳区书坊乡人民政府 刘星辰)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号