中廉导刊
当前位置: 首页> 理论学习 > 党报文摘 > 正文

讲好红色故事 做党的忠实传人

2021-03-04 16:39:22 | 来源: 中廉导刊

近日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上作出动员和部署,为全党开展好党史学习教育指明了前进的方向。作为一名基层党群工作者,我们不仅要学好党史,更要用好党史,立足于本土红色资源,充分讲好每一个红色故事,让红色精神在村民的血液中代代相传。

编写红色教材,把红色故事讲给在校读书的学子们听

以本地刘振明与方志敏的革命故事编写一部红色教材,把红色故事讲给在校读书的学子们听,让学子们学习红色教材的目的,就是让孩子们通过学习了解这段当地可歌可泣的红色历史,铭记革命先辈们的丰功伟绩,要铭记过去,要忆苦思甜,珍惜现在美好的生活,学会感恩党。

成立红色驿站,把红色故事讲给在外打拼的游子们听

依托社区“红色驿站”阵地,通过走访调研、座谈等形式,广泛征求居民需求。开展“红色驿站”项目启动仪式,社区与社会组织党组织互签协议,明确项目实施计划。邀请老红军讲述自己亲身经历的抗战故事,引导游子们学习红色历史文化,追寻红色足迹,培养新时代爱国情怀。

打造红色礼堂,把红色故事讲给在家建设的村民们听

把曾经的红色革命事迹,改建成红色文化礼堂,组织村民们重走红军路、讲红军故事、参观文化礼堂,把红色故事讲给在家建设的村民们听,传承红色基因、追溯红色脚步,带领村民重温红色记忆,打造村民的精神文化家园。(福建省武夷山市岚谷乡横墩村党群工作者 彭秀敏)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号