中廉导刊
当前位置: 首页> 理论学习 > 党报文摘 > 正文

用“心”学党史,跟党走担“使命”

2021-03-02 16:00:50 | 来源: 中廉导刊

近日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。同时号召全国人民用心学党史,跟党走担使命,共圆中国梦。

一、用心学党史,坚持共产主义信仰。百年党史,就是一部无产阶级的奋斗史,是一部英雄先烈的牺牲史,是中华人民共和国自1949年以来的探索史、成长史,马克思主义理论体系不仅深刻地反映了全世界无产阶级和最广大人民群众生存和发展的根本要求,而且提出了中国共产党人的最高理想和最终奋斗目标是实现共产主义。共产主义理想是建立在揭示人类社会发展的规律基础之上的,是科学的理论体系,每个党员都要坚守共产主义信仰。作为一名基层党务工作者,通过党史学习,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,跟党走担使命,真正做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。

二、用心学党史,坚守中国特色社会主义信念。中国共产党的奋斗历程,是一个个优秀先辈们顽强拼搏不畏艰辛的历程,是革命烈士视死如归,是英雄人物忘我奉献奋勇向前的历程。习近平主席提出要树立“大历史观”,党史学习,让我们站在巨人的肩膀上,起点更高,必将看得更远。中国特色社会主义道路符合中国国情,符合全国各族人民的根本利益,是中国发展,走向富强的正确道路,共产党人有了这样的信念,就有了立身之本,力量之源。

三、用心学党史,坚定科学发展,创造美好生活的信心。跟党走担使命,就是一个人,一个民族,一个政党不断前进的动力,正如习近平总书记所说:“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫着、懈怠者、畏难着。”改革开放和社会主义现代化建设取得历史性成就,证明了中国特色社会主义的优越性。经济社会的发展,让我们对美好的生活充满信心。

古人云“心诚则灵”,作为一名基层党务工作者,用心学习党史,将与人民群众同呼吸、共命运、全心全意为人民服务的传统牢记于心,永葆共产党员的初心使命,跟党走担使命,始终把人民群众摆在首要位置,进一步增强与群众的血肉联系。将党史学习运用到工作实践中,将党的光辉历史在新时代不断发扬光大。(张建华 河北省唐山市丰南区青年路街道)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号