中廉导刊
当前位置: 首页> 理论学习 > 党报文摘 > 正文

始终把人民放在心中的最高位置

2021-02-25 12:55:54 | 来源: 中廉导刊

2月20日,习近平总书记出席党史学习教育动员大会并发表重要讲话,强调坚持一切为了人民,一切依靠人民,始终把人民放在心里的最高位置,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。这充分展现“以人民为中心”的发展思想,我们党所做的一切是为了人民,要进一步增强广大党员、干部的人民意识,立足岗位服务老百姓。

始终把人民放在心里的最高位置,要坚定不移的向党中央看齐。我们的党是优秀的组织,党经过不断地奋斗,用党的实践创造、历史经验和用党的光荣传统及优良作风坚定我们信念、凝聚大家力量。我们要坚定不移的向党中央看齐,树立坚定正确的理想信念,保持对党忠诚的政治品格,永葆全心全意为人民服务的情怀,经常、主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,有过硬的思想信念和道德定力。始终保持政治上坚定自信、思想上能同心所向、行动上做到高度自觉,这样才能以党员榜样的力量带动起干部群众。

始终把人民放在心里的最高位置,要深刻认识并坚守党的性质宗旨。我们党团结带领人民奋力拼搏,带领人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,是党一直坚守着全心全意为人民服务的宗旨,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话中强调江山就是人民,人民就是江山,人心向背关系党的生死存亡。体现我们党是依靠人民,服务于人民,我们的一切来源于人民,始终把人民放在心里的最高位置,要把为群众做多少好事、实事作为我们最大的政绩。基层的党支部是战斗堡垒,是服务群众的最后一公里,作为一名基层党员工作者更应该坚守全心全意为人民服务的宗旨,将宗旨转化为坚持不懈的实际行动。

把坚持为民办事、为民造福作为最大的政绩。党员干部是否做得好、是否经得起考验,归根结底是否站在群众利益考虑,为群众带来实实在在的利益。我们身处不同的岗位、工作内容和性质也不同,但我们要坚持以人民为中心,在具体工作中把人民群众的小事当作自己的大事,做好让人民群众看得见、摸得着、感受得到的实事和好事,用实实在在的成绩赢得人民群众口碑。(福建省南平市建阳区书坊乡基层党群工作者 吴聪颖)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号