中廉导刊
当前位置: 首页> 理论学习 > 党报文摘 > 正文

基层干部要以“人民至上”为宗旨

2021-02-22 16:25:29 | 来源: 中廉导刊

习总书记在两会中强调:“必须坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,并落实到各项决策部署和实际工作之中,落实到做好统筹疫情防控和经济社会发展工作中去。”

一次放假回家,在家闲谈时,父母谈起了当地政府哪些干部好、哪些干部不耐心等问题,使在旁听的我深受感触;是啊,来找我们的也都是像父母这样的人啊,将心比心,作为基层的我们不应该对他们有负面情绪啊。虽然基层工作头绪多,既琐碎又复杂,又身处矛盾纠纷的第一线,直接和群众打交道。由于群众文化水平的限制,交流中难免会有一些障碍,常常会陷入“有理说不清”的境地,不免着急上火。但是我们要清醒地认识到,既要有为人民服务的热情和本领,还要有合适的方式方法,要摆正位置,切实转变工作作风和工作态度,不能由着性子来、跟着脾气走。无论多少理由,都不能对群众耍官威、发脾气。

作为基层干部的我们,应当要坚持在工作中学习、在学习中进步,学会和不同的人打交道,处理不同的纠纷事件,走进不同的家庭,倾听不同的故事,深入群众,倾听群众的呼声,了解群众的疾苦,做到心里时刻装着群众,关心群众,从群众中来,到群众中去,我们的一言一行群众都看在眼里。做到想群众之所想,急群众之所急,立足岗位实际,实实在在地为群众办好事、实事,解难事,真正把群众答不答应、满不满意作为衡量我们一切工作是否合格的标准。

“但愿苍生俱饱暖,不辞辛苦出山林”。让人民过上幸福美好的生活,使群众能够得到更多的实惠,有更多的获得感和幸福感,要不断书写新时代人民美好生活的新篇章。(姚冬菊 贵州省镇远县涌溪乡人民政府)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号