中廉导刊
当前位置: 首页> 理论学习 > 党报文摘 > 正文

做好新时代党员干部

2020-11-24 13:44:50 | 来源: 中廉导刊

“广大党员、干部要勇于担当、敢为先锋,奋力创造新时代新奇迹”。习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上发表的重要讲话,对如何做好新时代党员干部指明了正确方向。新时代党员干部要坚定理想信念,恒守为民初心,勇于担当作为,才能完成新时代赋予的新使命,创造新时代新奇迹。

新时代党员干部要坚定理想信念。理想信念就是共产党人精神上的钙,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会缺钙,就会得软骨病。在物欲横流的当下,党员干部要发挥先锋模范作用,带头坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,才能够经受大是大非的考验,才能够抵制各种各样的诱惑。

新时代党员干部要恒守为民初心。党的十九大报告指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。做为新时代的党员干部,要恒守为人民服务的初心,强化服务意识,主动深入到基层一线当中去,把服务群众这件事做实做细,把群众的每一件事当成自己的事,全心全意为人民服务,才能得到群众的真心拥护。

新时代党员干部要勇于担当作为。干部敢于担当作为,这既是政治品格,也是从政本分。新时代党员干部要作勇于担当作为的榜样,要从自身做起,从日常做起,在不断学习,不断总结,不断实践中增强担当作为的本领。要以“老黄牛”的担当精神,干一行,爱一行,把涉及到群众切身利益的实际工作做好做实。

新时代是奋斗者的时代,新时代的党员干部要以奋发向上的精神,以奋发向上的战斗姿态,扑下身子、撸起袖子、沿着中国梦的新征程奋勇前进。(吴秋燕 福建省寿宁县托溪乡人民政府)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号