周刊网
当前位置: 首页> 党建创新 > 学习 > 正文

学好全会精神,汲取奋进力量

2021-11-22 13:16:45 | 来源: 中廉导刊

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在京召开。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,只有看清楚过去为什么能够成功,才能弄明白未来怎样才能继续成功。作为一名基层组工干部,我感到责任在肩,使命在前,必须把学习贯彻全会精神进一步引向深入,切实做到学有所思,学以致用,更好为民服务。现将近阶段的学习体会分享如下:

一、学思践悟,提高政治站位

我们要把深入学习十九届六中全会精神作为一项重大政治任务,要在及时学、跟进学、深入学上下功夫,努力做到“学懂弄通做实”,要通过理论学习、撰写心得、互动交流、参与“学习强国”学习、参加“主题党日”活动等形式,进一步兴起学习的热潮。坚持不懈用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要在多思多想、学深悟透上下功夫,深入学习领会全会精神的时代意义、理论意义、实践意义,深刻理解其核心要义、丰富内涵、实践要求。落实到具体的学习工作实践中,就是要把学习贯彻全会精神同高质量推动组织工作紧密结合起来,努力做到深学细照笃行。

二、学以致知,增强履职本领

毛泽东同志说:“我们要研究哪些是过去的成功和胜利,哪些是失败,前车之覆,后车之鉴。”马克思主义来到中国后,广大党员在实践中不断总结,在总结中知得失,在反思中求进步,把马克思主义与中国具体实践不断结合,探索出一条独具特色的中国道路,既满足了革命需要、发展需要,也满足了社会需要、人民需要。党的百年奋斗开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路。我认为,要做到学以致知,增强本领,就要切实把对中国特色社会主义的信念,转化为具体的奋斗实践。落实到具体的工作中,就是要把昨天的经验与今天正在做的事结合起来,勤思善悟,持之以恒,加强对政治理论和业务知识的学习,把自己锻炼成为一名“忠诚、干净、担当”的基层组工干部, 以优良的工作作风、较强的职业素质、过硬的业务水平做好自己的本职工作。

三、学以力行,狠抓工作落实

一百年来,共产党人总是冲锋在前,紧密与群众团结在一起,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋力拼搏。今天我们站在新的历史起点,作为一名组工干部,更应以百年建党精神为指引,扎实推进新形势下的组织工作。把全会的精神内涵与自身工作实际深度结合起来,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,当好党和人民的忠诚战士。讲政治、练内功、提素质、强本领,一以贯之地推进新时代组织工作的高质量发展。(福建省漳州市东山县委组织部 黄一航)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号