周刊网
当前位置: 首页> 党建创新 > 学习 > 正文

学习孙丽美先进事迹的心得体会

2021-09-22 10:42:25 | 来源: 中廉导刊

每个时代都有每个时代的楷模,每个时代都有每个时代的传承。孙丽美同志17年来扎根农村一线,全心全意为人民服务,直到生命的最后关头想的都是不要连累他人,彰显了共产党员无私奉献的精神。

臧克家曾写过“有些人活着,他已经死了,有些人死了,他还活着”,虽然孙丽美同志不幸离去,但她永远活在我们的心中。她为了让古县村富起来,每天亲自奔波,了解古县村每家每户的情况,发动村里的党员同志们一起帮助村民,发挥当地蔬菜种植的优势,提高村民们的收入,常常利用下班时间走访村民,想尽自己最大的努力帮助村民们,“为村里群众做点事,是我的职责也是我的志向,”这是孙丽美朴素的心声。

我作为一名刚参加工作的基层工作者,要以孙丽美同志为榜样,学习她高尚的政治品质,始终为人民服务的初心,直面困难,勇于担当的精神等,刚参加工作,还有很多东西需要我不断的学习,要及时完成领导安排的任务,遇到不懂的问题要及时向身边的前辈们请教,不要不好意思,不敢开口询问,要积极请教才会有进步,做到多学多看,学习前辈们优秀的工作方式,用心观察,用实际行动为群众做实事。

面对严峻的疫情,作为一名基层工作者,要以身作则,坚守工作岗位,积极配合协助医院的工作人员做好疫情防控工作,告诉身边的亲人朋友要佩戴好口罩,少出门,勤洗手,只要人人都做好个人的防疫工作,我相信我们一定能打赢疫情防控阻击战。

学习了孙丽美同志的事迹,对我今后的工作有很大的帮助,她是我心中的榜样,是时代的楷模,要始终以全心全意为人民服务为宗旨,为基层乡村发展贡献自己的一份力量。(陈勋瑶 福建省南平市顺昌县洋墩乡机关支部委员会三支一扶)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号