中廉导刊
当前位置: 首页> 党建创新 > 学习 > 正文

基层干部如何增强对“十四五”规划的思想自觉

2021-02-22 15:59:36 | 来源: 中廉导刊

刚刚过去的十九届五中全会描绘了我国未来发展的新蓝图,其中明确指出到2035年我国将全面建成社会主义现代化国家,同时也做出了接下来这五年国民经济和社会发展具体规划,也就是十四五规划。

“十四五”是我国在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。那作为一名基层干部,如何将十四五规划落地见效呢?其关键是要有思想自觉,这样我们干部才可以增强执行力,主动将十四五规划落地见效,从而不断将我国发展推向前进。

增强思想自觉需要基层干部积极学习十四五规划。十四五规划篇幅长,字数多,这就需要我们坚持学原文、悟原理,从较长篇幅中钻研其中的本质,领悟其中的思想原理和精神内涵。

增强思想自觉也需要基层干部积极参加实践。我们要深刻认清学习的目的是为了更好的实践,让干部在大风大浪中壮筋骨、长才干,在实践中检验十四五规划的可行性和真理价值,从而不断深化对十四五规划的认识,真正的做到认识实践双促进,真正将十四五规划贯彻落实好,来推动国家发展稳步前进。

在这“两个一百年”历史交汇点上,党员干部首先做好带头作用,自觉增强对“十四五”的思想自觉,对动员和激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

蓝图已绘就,奋斗正当时。由习近平总书记指挥谋划的中国发展全新蓝图着眼长远,意蕴深厚,必将为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,引领“中国号”巨轮在新时代续写新的更大奇迹。(李红 贵州省镇远县涌溪乡人民政府)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号