周刊网

当前位置: 首页> 理论学习 > 党报文摘 > 正文

党员干部要做好“望闻问切”

2022-11-25 19:20:11 | 来源: 中廉导刊

“共产党就是追求人民的幸福,什么地方人民赶到不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪里下功夫。”最深沉的感情往往蕴含在最朴素的表达中。每到群众家中,习近平总书记常会问一问,还有什么困难,父老乡亲的话他都记在心里。从群众中来到群众中去,练就党员干部版“望闻问切”,更好的服务群众,为其解决烦忧,逐渐提升基层群众服务满意度。

面对群众,党员干部要常“望”。群众千万人,个性各不同,面对困境难题会有不同表现,作为一名党员干部,要经常善于观察群众,透过面貌发现问题,做到有问题第一时间知晓,第一时间反馈,让群众最多跑一次。

面对群众,党员干部要辩“闻”。常言道:眼观四方,耳听八方。党员干部要在日常办公中、基层走访中、茶余饭后时,听民生,析民忧,把群众所想所思所难听在耳中,干在实中。

面对群众,党员干部要善“问”。官有官话,民有民语,在面对群众时,党员干部要耐得住性子,抓得到住关键,稳得住情绪,既要把自己切身融入群众所思所想,又要自身保持头脑清醒,更好的解决群众急难盼愁。

面对群众,党员干部要真“切”。共产党就是为人民谋幸福,为人民解忧愁的。在解决问题时就要“真刀真枪”的干起来,不要整虚头巴脑的“拖延”功,做到发现问题及时处理,反馈问题及时到位。

习近平总书记说过:“让大家过上更好生活,我们不能满足于眼前的成绩,还有很长的路要走。”9500多万中国共产党员一定要勠力同心担好这个重担。(浙江省建德市杨村桥镇 傅思影)

【责任编辑:阳晓梅】
手机版
相关阅读
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2023 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57190328 值班电话:13240250789 投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所 经营许可证:京B2-20192563号 京ICP备19041149号-2
京公网安备 11010502039259 出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号 广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号