中廉导刊
当前位置: 首页> 党建创新 > 党建 > 正文

跨省驻防|陕西驻防队伍夯基固本不断提升正规化建设

2021-02-05 13:05:58 | 来源: 中廉导刊

为深入贯彻落实“两严两准”建队要求,有效提升队伍动中抓建水平,确保驻防期间各项工作顺利开展,近日,新疆森林消防总队陕西驻防队伍多措并举扎实抓好正规化建设。

队伍把抓好指战员日常养成作为加强正规化建设的重要举措,务求标准化、精细化、规范化。一是强化教育引导,夯实思想根基。思想是行动的先导,队伍坚持发挥教育课堂主阵地的作用,利用每周政治教育日、条令法规学习时间组织指战员对《内务条令》《队列条令》《处分条令》《基层建设纲要》等相关内容进行学习,并在工作、训练、学习中严格贯彻执行,使队员做到“学法规、懂法规、守法规”。

二是以训促管,严格作风纪律。队列训练能够培养指战员优良作风和纪律意识,是展现指战员良好的精神风貌的重要训练课目之一,队伍注重从最基本的队列开始抓起,从指战员的行走坐卧开始严起,针对部分指战员纪律意识薄弱、队列固体毛病多等实际,定期组织队列训练,坚持一点一滴按条令抓,一招一式按条令训。强化指战员队列养成,加强指战员队列动作标准和作风纪律。

三是点滴日常养成,狠抓日常管理。队伍里有句老话“出门看队列,进门看内务”。从物品摆放到内务质量都能反映出指战员的作风养成,驻防队伍严格按照条令条例对班级内务秩序、物品摆放、库室建设等方面进行详细检查规范,从队伍一日生活制度的落实情况、集合站队、歌声呼号等方面严起,定期开展队容风纪检查,严格落实请销假、晚点名、查铺查哨等制度,每周一进行综合讲评,及时发现和纠正问题,不断促进队伍秩序正规。

通过一系列有效举措,进一步强化了指战员的常养成,提高了队伍正规化管理水平,展示了森林消防队伍的良好形象。(蔺文杰 新疆森林消防总队阿勒泰地区支队)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号