中廉导刊
当前位置: 首页> 党建创新 > 党建 > 正文

新消防员培训丨政治载体助力新消防员成长成才

2021-01-07 13:41:09 | 来源: 党政周刊网

当前新训工作全面展开,新疆森林消防总队新训大队注重用好政治工作有效载体上聚焦用力,不断提升政治工作服务中心的质量效能。

政治教育铸魂育人。坚持把课堂理论灌输、课后讨论交流、课下配合活动结合起来,利用晚点名、集合站队、训练间隙等时机,开展开放式、互动式、启发式教育,形成“处处是课堂、时时受教育、人人受启迪”的浓厚氛围。

读书阅报增智励志。“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”。根据新消防员文化基础、素质差异和兴趣爱好,为每名他们制定读书计划,引导大家从玩手机、打游戏的“网络世界”,转移到看书读报的“文化前沿”。

新闻时事开拓视野。针对入队前部分新消防员普遍不常看报、不常看新闻的实际情况,每日组织新消防员收听收看新闻报道,围绕热点话题积极开展新闻点评、有感随评等活动,帮助他们提高分析、理解把握时事政治的能力。

环境熏陶鼓舞斗志。大队将习总书记授旗训词精神以标语和宣传展板的形式体现到营区政治环境中,融入到日常生活中,引导新消防员主动学习、扎实训练,沉下心、扎下根,筑梦边疆、建功边疆,为应急救援事业的发展贡献光和热。(卫腾飞 张新海 新疆森林消防总队新训大队)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号