周刊网
当前位置: 首页> 科技创新 > 综合资讯 > 正文

课题引领促发展 全员参与共提升

2021-11-11 13:03:08 | 来源: 中廉导刊

课题研究是提升教师专业素养、提高幼儿园教育教学质量的重要途径。为提升教师教科研能力,引领教师更好地做实、做细微型课题研究,形成“人人有课题、全员共参与”的教科研氛围,11月9日,江苏海安市城东镇壮志幼儿园开展了微型课题专题培训与研讨活动。

本次培训活动由副园长倪小敏主持,全体教师参加。首先,倪园长围绕“如何进行微型课题选题”展开追问与研讨,立足微型课题选题的特点、选题的基础原则展开培训,帮助教师明确了微型课题选题的基本思路和具体注意点,并对课题研究的背景和意义、研究内容和目标、研究方法、预期成果等进行了详细的讲解,分享了开展课题研究方面的经验与做法,让老师们对课题的选题与申报有了更深刻的认识。

其次,全体教师对自身的微型课题一一进行了汇报。倪园长结合本次申报的微型课题实例,与老师们互动与交流,并现场进行了评选,帮助教师们明确了微型课题研究的方向。

氛围浓郁的教科研活动,帮助教师们对微型课题研究有了进一步的了解,明确了“问题即课题,教学即研究,成长即成果”的原则,为下一步微型课题研究的开展提供了理论指导,提升了教师们的专业素养。(海安市城东镇壮志幼儿园 倪小敏)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号