周刊网
当前位置: 首页> 科技创新 > 综合资讯 > 正文

聆听英雄事迹 传承红色基因

2021-11-09 10:21:14 | 来源: 中廉导刊

红色基因是中华民族的精神纽带,是中国共产党人的精神内核,为进一步增强全园师生的爱国主义情怀,11月1日上午,江苏省海安市城东镇壮志幼儿园围绕“聆听英雄事迹,传承红色基因”继续开展了国旗下红色故事分享活动。

教师王璐璐给孩子们讲述的是井冈山上最小的女烈士——吴月娥的故事,带领孩子们感受了16岁吴月娥不平凡的成长经历。战乱时期的吴月娥,在面对阴险、狡诈的敌军时,仍能临危不惧、沉着冷静地与敌人周旋,并用自己英勇无畏地牺牲精神保住了红军们的安全,用生命诠释了对革命事业的忠诚。

真所谓“青山有幸埋忠骨,人生何处不青山”。正是因为有着一个个忠于党忠于人民的烈士,才会有当时的革命胜利,才有了人们现在的幸福生活。孩子们听完故事,都被女烈士吴月娥这种坚强、勇敢、敢于奉献的精神所感染,进一步了解了新中国的革命历史,加深了他们对英雄的崇敬之情。孩子们纷纷表示,日后一定会感恩党,感恩父母,珍惜现在来之不易的幸福生活。

红色故事分享活动,让孩子们心中红色的种子又得到了充足的养分,这养分将激励和引导壮幼全体幼儿努力成为有知识、有理想、有道德、有担当的中国人。(海安市城东镇壮志幼儿园 王璐璐)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号