周刊网
当前位置: 首页> 科技创新 > 综合资讯 > 正文

河南方城:金秋圆梦 情暖学子

2021-08-31 15:15:56 | 来源: 中廉导刊

真情点燃希望,爱心成就梦想。8月31日,河南省方城县关工委举行“金秋圆梦”捐资助学仪式,30名品学兼优的贫困大学新生受赠南阳裕宛商会、南阳市救助失学青少年志愿者协会各2000元的资助金。

“非常感谢爱心人士的慷慨解囊,温暖了像我这样的寒门学子。我将更加努力学习,成长为一个对国家、对社会有用的人才。同时,传递爱心接力棒,让大爱播撒人间。”以高考理科665分的优异成绩被华中科技大学录取的王怡感言。

据悉,自2007年以来,河南省方城县关工委持续开展“金秋圆梦”救助贫困大学生活动,在社会各界爱心人士、企业家的大力支持下,累计发放救助金436万元,帮助830多名大学生圆了大学梦。

河南省方城县委常委、宣传部部长、县政府副县长孙明岚向受赠的大学新生提出三点希望:一要坚定理想,心系家国。把暂时的困难当成砥砺意志的磨刀石,以学习成就未来,以自强迎接挑战,用知识改变命运,用汗水浇灌收获,把个人的成长进步同时代的发展紧紧联系在一起,把个人的美好梦想同实现“中国梦”融为一体,始终朝着正确的人生方向勇敢前行。二要只争朝夕,不负韶华。把党和政府的关怀、社会爱心人士的关爱以及家乡父老的期盼,转化为奋发学习的动力,珍惜大学的宝贵时光,不负青春韶华,练就过硬本领,用奋斗擦亮青春的底色,展示方城学子的靓丽风采。三要饮水思源,回馈社会。常怀感恩之心,坚定实现自我、成才报国、回报家乡、服务社会的信念,做一个“自尊、自信、自立、自强”的人,将社会给予的爱心化作更多的正能量,像接力棒一样传递下去,帮助更多需要帮助的人,用爱心书写出彩的人生!(张栋察)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号