周刊网
当前位置: 首页> 科技创新 > 综合资讯 > 正文

金寨县双河镇:全面规范校外培训机构

2021-08-30 10:54:06 | 来源: 中廉导刊

孩子的教育问题是广大家长朋友们最关心也是最重视的问题,大部分家长都希望能通过寒暑假、双休日的时间让孩子的成绩提高一个档次,往往会出现“病急乱投医”的现象,不仅助长了无证经营校外培训机构的乱象,同时加大了孩子们的就学压力。安徽省金寨县双河镇立即开展校外培训机构整治行动,还孩子们一个健康的学习环境。

重监管,常抓不懈,群防联治。双河镇成立重点工作组,联合市场监督管理所与派出所开展联合排查行动,全面摸排辖区内各培训机构现状,彻查证件是否齐全、经营是否合规、家长学生们是否满意等各方面。同时,依托新时代文明实践所,组织志愿者上街入户对此次整治行动进行宣传,引导家长朋友们将孩子向合法合规的培训机构送学,倡议家长朋友们在送学过程中发现不正常现象,立即反馈,坚决遏制校外培训机构不正之风。

重打击,集中整治,严肃问责。严格依照《金寨县校外培训机构专项治理工作方案》,坚持依法治理,坚持长效监管,严格规范办学条件、办学时间、办学质量,依法依规查处一切不符合资质、管理混乱、借机敛财、虚假宣传等有严重问题的培训机构,全面净化校外培训市场,维护好良好的教育生态。严格落实“培训机构不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假组织学科类培训”的相关规定,规范培训时间与培训内容,依法打击不合规不合法培训机构,从根本上减轻家长们对于孩子培训就学的经济压力,从源头上解决孩子们休息时间课业过重的负担。

重引导,推动自律,倡导新风。一方面,引导各培训机构进行行业自查,签订行业自律承诺书,定期开展业务培训、教师竞争上岗、调研走访等特色活动,强化培训机构的主体责任,提高培训机构的办学水平,促进行业自律。另一方面,重视校外培训机构的办学条件,引导其改善办学设施,消防安全设施到位;调整经营内容,合理规划培训课程,减少课外作业,严格培训老师的上岗程序,提高培训老师的教学水平,促进培训机构步入规范化的运营轨道,倡导行业新风,促进学生健康快乐成长!(童月霞)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号