中廉导刊
当前位置: 首页> 科技创新 > 综合资讯 > 正文

科技引领发展 人才保证未来

2021-03-26 10:48:26 | 来源: 中廉导刊

俗话说的好“穷着变,变着通,通着久”。事物的发生到了一定阶段是要通过变通才能带来新的活力,新的源泉!而变通的表现就是创新!人类社会的发展进步正是一部不断创新发展史。从石器时代到农耕时代,是铁质工具的创新性使用的结果;从农耕时代到工业时代,是蒸汽机的创新性发明带动的成果;从工业时代进去电力时代,是发电机的创新发明带动的成果;正如数学家华罗庚曾经说过,“人之可贵在于能创造性地思维”。

保持科技创新的先进性,是新时代快速发展的“润滑剂”。21世纪是快速发展的时代,在这时代的大潮中,全球科技发展进入了层出不穷的爆发式发展,科技技术更新快,产业变革加剧。从绿皮火车到高铁、从传统商业到电子商业、从人工操作到人工智能。社会的发展变得多元化、多样化、多层次化。国家的发展如果没有跟上创新变革的步伐,那么在各方面就容易陷入被动当中。所有想要在新时代、新征程的发展取得成绩。保持科技创新先进性是十分重要和必要的。

保证创新形人才培育,是新时代快速发展的“强心剂”。正如习近平总书记说过,“知识就是力量,人才就是未来”。人类社会的繁荣发展,离不开社会各行各业的人才的贡献和奉献。离不开高端人才的创新和发现。如果没有特斯拉、如果没有牛顿、如果没有伽利略。人类文明的发展就达不到如今的高度。所以,新时代的发展想要质量高,创新人才培育少不了。要建立以创新能力、创新质量为主导的新型人才评价和发掘体系,打造良好的人才培育基地。这样才能在世界风云变幻中的竞争中保证屹立不倒的软实力和硬实力。

科技兴国、人才强国、创新助国三管齐下,新中国一定可以在新时代的发展中乘风破浪、披荆斩棘。从而实现中华民族的伟大复兴。(福建省浦城县忠信镇高溪村党群工作者 于晴阳)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号