中廉导刊
当前位置: 首页> 科技创新 > 综合资讯 > 正文

跨省驻防:学党史、筑党魂、坚定理想信念

2021-02-26 14:52:25 | 来源: 中廉导刊

2021年2月20日党史学习教育动员大会在北京召开,习近平总书记强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策。会后,新疆森林消防总队陕西驻防队伍多措并举掀起党史学习热潮。

今年是中国共产党成立一百周年,全面建成小康社会胜利在望,“十四五”全面擘画,为做好此次党史学习教育活动,驻防队伍党员领导干部组织专题会议部署,认真贯彻上级相关要求,始终把学习党史、新中国历史作为牢记党的初心和使命的重要途径,在深入学习和不断领悟中,弄清楚我们为了谁、从哪里来、往哪里去、教育引导广大指战员牢记职责使命,在知史懂史中坚定初心。

广大指战员在党委领导下迅速行动,通过重温入党誓词、观看革命优秀影片、学习身边的好样子等方式,营造学习党史的良好氛围,激发广大指战员的学习热情,大家纷纷表示,一定要紧随党的步伐,坚守岗位,努力练就过硬本领,在党和人民需要的时候,刀山敢上,火海敢闯,救民于危难,助民于水火,给人民以力量,当好党和人民的守夜人,为我国森林消防事业贡献自己的力量。

通过此次学习教育活动,极大地延伸和增强了党性光辉的辐射范围和力度,进一步激发了党员指战员的荣誉感和使命感,增强了党员的党性观念和宗旨意识,为下步圆满遂行综合性应急救援任务奠定了坚实基础。(郑云睿 新疆总队巴州支队阿克苏大队)

责任编辑:万海男
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号