周刊网
当前位置: 首页> 科技创新 > 综合资讯 > 正文

跨省驻防|大好河山,寸土不让

——新疆森林消防总队陕西驻防队伍掀起向戍边英雄学习热潮

2021-02-23 10:10:22 | 来源: 中廉导刊

英雄

是这个时代最宝贵的财富

是这个时代最坚强的脊梁

是这个时代最明亮的航灯

英雄,就是他们。

祖国西部边陲,喀喇昆仑高原。2020年6月,外军公然违反两国协定,悍然越线挑衅,暴力攻击我国前往现地交涉的官兵。中华民族是爱好和平的民族,中国人民是爱好和平的人民,在忍无可忍的情况下,边防官兵对暴力行径予以坚决回击,取得重大胜利,有效捍卫了国家主权和领土完整。在前出交涉和激烈斗争中,团长祁发宝身先士卒,身负重伤;营长陈红军、战士陈祥榕、肖思远、王焯冉奋力反击,英勇牺牲。英雄壮举浩气长存,英雄精神催人奋进!

为深刻缅怀戍边英雄,激发指战员英勇战斗的精神,近日,新疆森林消防总队陕西驻防队伍掀起向戍边英雄学习热潮。

英雄从未走远,精神感召四方。学习讨论中,全体指战员紧紧围绕戍边英雄事迹和自身工作实际,谈体会、讲认识、写感悟,深入学习他们敢于亮剑,誓死捍卫祖国领土的赤胆忠诚和一不怕苦、二不怕死的战斗精神。

一个典型就是一面旗帜,一个榜样就是一股力量。英雄精神就是我们奋斗如牛的强大滋养,全体指战员把对戍边英雄的崇敬之情转化为救人民于水火的不竭动力,将以更加饱满的热情、更加旺盛的斗志,扛起应急救援主力军和国家队的职责,为消防救援事业做出新贡献。

“继承英雄遗志,把为民服务的‘种子’深埋心底,在改革强能大潮中练强本领、干好本职,在使命任务召唤和人民需要的关键时刻冲的上、打的赢,这是我们孜孜以求、不懈奋斗的目标!”中队长何雄汉提出了要求。

“铭记是最好的敬仰,传承是最好的缅怀,他们用实际行动诠释了一个军人的军魂与担当。壮烈的英雄事迹,深深感动着我们每一个人。我们要铭记他们的英勇事迹,弘扬他们的奉献精神,真正把对英雄的崇敬,融入到各项工作中,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,当好党和人民的守夜人。”消防士唐占鹏在学习后感慨的说到。

下步,队伍将把学习英雄活动与深入学习践行总书记授旗训词精神和主题教育结合起来,不断教育引导广大指战员不忘初心,砥砺奋进,切实将每名指战员的力量汇聚,形成一股合力,在推动比武转化和抓好“一主两辅”专业训练上更加扎实,在落实战备和为民服务上更加主动,让英雄遗志在基层一线生根发芽、开花结果。为打造一支应急救援的拳头力量而拼搏努力,为守护祖国的绿水青山贡献自己的一份力。

致敬英雄!

他们是屹立在雪域高原不朽的丰碑!

那片被鲜血染红的土地,

终将开满最美丽的花朵!

大好河山,我们寸土不让!

(纪明君 新疆森林消防总队阿勒泰支队)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号