中廉导刊
当前位置: 首页> 科技创新 > 综合资讯 > 正文

春节我在岗丨防火宣传不可少

2021-02-21 11:19:02 | 来源: 党政周刊网

新春佳节,陕西省及周边地区降水稀少,气温回升较快,森林火险等级偏高,燃放烟花爆竹、祭祀人员明显增多,人为火源管控难度增大,为有效降低森林火险隐患,实现驻一方发展,守一域平安,新疆森林消防总队陕西驻防队伍分赴翠华山国家地质公园、南五台国家森林公园开展防火专项行动,为广大游客送去节日祝福的同时,提醒他们做好森林防火工作。

“绿色家园是我家,森林防火靠大家”。通过宣传车巡回播放《森林防火条例》、悬挂宣传横幅、装备展示、设卡检查、组织科普小分队深入人员密集场所发放宣传手册、分批次安排指战员进山携装巡护、配合景区职工维持交通秩序等方式,引导教育群众积极参与到森林防火工作和生态保护工作中来,严防发生森林火灾事故。

“绿水青山就是金山银山”。翠华山和南五台是国家级森林公园,也是陕西省对外展示的一张绿色名片,森林防火至关重要。这次森林防火宣传活动,向广大群众科普森林防火相关知识,并向游客、群众重点宣传森林防火相关法律法规,耐心向他们讲解常见实用的森林防火知识和注意事项,引导群众牢固树立护林防火、保护森林资源安全的意识;指战员现场操作灭火机具,为群众普及森林防火手段,与群众共同互动,营造浓厚的联合宣传氛围。

守护林海,防火于未“燃”。当前已进入春季森林防火关键期,野外火源管控面临巨大压力,森林防火形势十分严峻。森林消防指战员再次向广大人民群众倡议,要自觉做到不带火种入山,在山林中不吸烟、不野炊、文明祭祀,如遇森林火情,请做好自身防护,并拨打12119森林防火报警电话,从根本上提高全民森林防火意识,推动森林防火意识深入人心,进一步筑牢森林防火安全的“最后一道防线”。(闹日甫加甫 新疆森林消防总队陕西驻防队伍)

责任编辑:万海男
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号