中廉导刊
当前位置: 首页> 科技创新 > 综合资讯 > 正文

跨省驻防|贴近实战严密组织灭火拉动演练

2021-02-03 15:06:51 | 来源: 中廉导刊

为进一步增强指战员战备意识,提高指战员战备水平和遂行任务能力,新疆森林消防总队陕西驻防分队严密组织灭火拉动演练。

此次灭火拉动演练以农民农事用火不当引发山火为设想,按照紧贴任务、紧贴实战的原则,主要对指战员的战备意识、组织行动及相关保障等内容进行检验和规范统一,树牢指战员“箭在弦上、引而待发”的战备意识。

在紧急集合号令发出后,全体指战员迅速集结,中队主官简要传达预先号令,启动应急响应,召开作战会议,补充给养、药品和油料,组织战备等级转换,更换战斗着装,而后中队长下达一句话命令组织人员登车,机动途中传达补充指示,进行思想动员。

队伍机动过程中,指挥员根据道路情况,及时提醒带车干部和驾驶员警惕驾驶、文明行车,并假设道路受阻、轮胎漏气、驾驶员突发疾病等情况,科学研判,准确处置。

到达火场后,指战员按照任务明确分工,组织火场勘察,开设宿营场,检修机具,组织以水灭火战法演练,练指挥,练组织、练协同、练作风,练体能。演练全程,全体指战员精神饱满、紧张有序,机具装备操作熟练,战法运用灵活,达到了拉动演练的预期目的。

演练后,情况导调员对本次演练进行了总结讲评,指出了存在的问题和不足,并对演练程序进行了强调规范,确保队伍随时“拉得出、打的赢”。

此次灭火拉动演练,打牢了指战员时刻准备战斗的思想基础,增强了战备意识,强化了战斗精神,检验了队伍战备水平和执行任务能力,为下步遂行防火灭火任务奠定了坚实基础。(周宇)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号