中廉导刊
当前位置: 首页> 百姓民生 > 体育 > 正文

华阴罗敷:体育健身强素质 文化繁荣进万家

2021-04-01 14:22:23 | 来源: 中廉导刊

“没有共产党,就没有新中国,共产党一切为人民.....”伴随着昂扬的曲调,来自台头、白坡、横阵、秦电等村(社区)的舞蹈爱好者齐聚陕西省华阴市罗敷镇台头村广场,身着鲜艳、统一的舞蹈服装,在指导老师的精心讲解示范下,跟着老师的节拍、音乐的节奏舞动着。《没有共产党就没有新中国》《最亲的人》等舞蹈轮番上演,学员们精彩的表演,受到观众的一致好评,现场不时响起阵阵掌声,气氛十分热闹。

“我们平常就在村广场跟姐妹们一起练习跳广场舞,平时没有这样的培训机会,感谢老师们的精心指导。”台头村舞蹈队队长叶秋利激动的说着。“这次培训活动的成功举办,对辖区群众的精神文明建设和文体活动开展起到了很大的作用,群众的参与度和积极性都非常高。”罗敷镇文化站站长晋高元说道。

此次培训活动是由市委宣传部、文化旅游局主办,罗敷镇文化站承办,华阴市全民健身操舞推广委员会指导教学的庆祝中共共产党成立100周年全民广场操舞健身推广培训活动。目的是为了推动广场操舞传播,让广大操舞爱好者了解掌握广场舞和排舞的基本动作技巧、表演风格和展现形式。是全市庆祝中国共产党成立100周年庆祝活动重要组成部分。

下一步,罗敷镇将以此次操舞培训进活动为契机,在辖区设立五个广场操舞培训点,积极引导广大群众参与全员健身活动,不断丰富群众的精神文化生活,提高乡村社会文明程度,传播全民健身理念,提升全镇群众的文化生活参与感、获得感、幸福感!(中共罗敷镇委员会 薛明明)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号