中廉导刊
当前位置: 首页> 视听中心 > 视听中心 > 正文

“爸爸你在哪儿,我想要爸爸,呜呜呜……”

2020-10-29 13:02:42 | 来源: 党政周刊网

这是发生在10月27日晚高峰孩子走丢,河北省秦皇岛港交警叔叔帮助孩子和家人团聚,温暖民心的事情。

10月27日晚高峰交警大队执勤警力李跃正在文化路与光明路路口值高峰岗,此时正是下班车流量的高峰期,当李跃正在指挥来往车辆时,听到一个七八岁的男孩站在车流中哭着大声喊“爸爸你在哪儿,我想要爸爸,呜呜呜……”李跃立即上前把孩子抱到安全的地方面对面和孩子交流起来。询问得知,孩子是青云里小学的学生,姓单,在回家的路上,爸爸买东西的时候走散的。此时孩子情绪特别不稳定,天气也越来越凉,于是李跃一边上报大队寻求周边警力支援,一方面把小单某带到光明路警务站进行取暖,稳定情绪。问到家人联系方式的时候,小单某提供了5个电话号码,不能确定哪个才是爸爸的,为了能使孩子和家人早点团聚,李跃决定和5个电话全部联系,当打到最后一个电话时,终于联系上孩子的爸爸,听到对方焦急和激动的的声音都快哭了的时候,李跃终于松口气。

最后小单某被爸爸接走了,这一幕也被周边的市民拍到,称“好暖心的警察蜀黍,天气很冷,但温暖无处不在”。

民警提示:父母亲人一定要时刻看护好孩子,切勿大意,告诉孩子熟记家人联系方式,防止发生意外,造成不可挽回的后果。(刘建忠)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号