周刊网
当前位置: 首页> 视听中心 > 视听中心 > 正文

河北省秦皇岛市抚宁区骊城学区第一小学复学返校工作

2020-06-01 10:29:40 | 来源: 党政周刊网

为全面做好六年级学生的复学返校工作,抚宁区骊城学区第一小学做了充分的复学准备工作:前期准备: 为确保复学工作平稳运行,学校制定了精细化复学方案,优化流程,落实责任,并于3月30日举行了复课模拟实操演练。

5月15日组织教师到校进行了全面彻底的卫生清洁,不留死角。5月30日,再次组织教师对校园各处卫生再次清扫,进行全面的消杀工作,对安全隐患再次检查和整改。并组织全体六年级教师进行复学工作的各项培训及心理疏导。另外我们备足备齐防控物资,安排中午不回家学生的就餐。提前发放《骊城学区第一小学学生安全防疫承诺书》《骊城学区第一小学学生个人健康登记承诺书》、《骊城学区第一小学学生返校前14天体温检测登记表》,做好学生复学前14天的体温监测。各级各部门对我校的复学工作进行了检查和指导。

复学当天: 学生入校前严格按照校外1.5米间隔的黄色点位站队,早上7:30值班教师开校门,学生有序入校,校门口处接受体温检测,秩序井然,入校进后即进入本班教室进行晨读,校园又恢复了往日的书声琅琅。

开学第一课,班主任老师从学生开学的心理疏导入手,缓解学生的焦虑,引导学生快速进入学习状态,规范学生一日常规,观看抗疫开学第一课《传统文化下的心理防护》。(刘建忠)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号