周刊网
当前位置: 首页> 反腐倡廉 > 廉政建设 > 正文

落实“双减”,以师德之魂育时代之才

2022-07-04 09:13:25 | 来源: 中廉导刊

为加强幼儿园师德师风建设,不断提高师德修养,营造优良的师德师风氛围,6月27日至6月28日,江苏省海安市城东镇壮志幼儿园开展了师德主题教育。

一、开展集中教育,严明纪律规定。

副园长倪小敏在暑假前师德师风警示教育大会上向壮幼全体教师重申师德红线,强调严禁教师组织、推荐和诱导幼儿参加暑期有偿补课。尤其是在“双减”大背景下,务必要提醒家长严禁参加校外学科类培训机构。同时督促教师在毕业季不得以任何理由违规收受学生和家长的礼品礼金,不得举办或参与“谢师宴”、“升学宴”等活动,自觉抵制社会不正之风,维护教师良好职业形象。同时还对教师提出暑期常态化开展师德纪律学习的要求。

会后教师们进行了讨论发言,纷纷表示要把师德纪律牢记在心,严格自律,以师德规范鞭策自己,认真做好本职工作,用行动来塑造幼儿教师高尚的师德形象。

二、组织监督巡查,严格投诉查处。

壮志幼儿园建立师德师风巡查机制,由园长包华丽和副园长倪小敏等成立暑期师德师风巡查小组,对学校周边培训机构、住宅小区等重点场所开展有偿补课问题专项排查,并在幼儿园门外显眼位置和网站上公布师德师风监督电话、邮箱等,主动接受社会各界监督,并安排值班教师做好监督投诉的受理、登记、调查、处理和反馈工作。

师德建设是一个永恒的主题,今年的“双减”背景又赋予了师德建设新的内涵与意义。通过这次师德主题教育,壮幼教师们对师德师风的建设又有了更深刻的认识。作为教师应该努力提升自己的职业道德水平,提高自己教学管理的能力与水平,为教育事业的发展作出自己的贡献。(城东镇壮志幼儿园 仲慧)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号