周刊网
当前位置: 首页> 反腐倡廉 > 廉政建设 > 正文

加强新时代廉洁文化建设 年轻干部要把好“三关”

2022-07-01 09:19:49 | 来源: 中廉导刊

今年年初,中共中央办公厅印发了《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,这是党中央以文件形式对加强新时代廉洁文化建设提出的指导性意见,也对下半年喜迎我们党的二十大胜利召开具有十分重要的意义。我们年轻干部更应该要从严把好各自的“思想关”、“业务关”、“生活关”,如此才能更好为新时代中国特色社会主义伟大事业贡献青春力量,不负时代召唤,不负人民期待。

加强新时代廉洁文化建设,年轻干部要始终筑牢“思想关”。思想是行动的先导。年轻干部一定要不断从思想上充分认识到从上而下提倡加强新时代廉洁文化建设的重大意义,始终坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,传承好红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真真正正做一个政治上的明白人。

加强新时代廉洁文化建设,年轻干部要坚持把好“业务关”。学而不思则罔,思而不学则殆。勤学善思一直是我们年轻干部成长的永恒课题,也是年轻干部的工作状态和成长途径。年轻干部要坚持不懈学习我们党的新思想、新理论、新精神、新方法,真正学深悟透、融会贯通,善于运用于各项工作实践,解决好当前经济社会发展中和基层工作中遇到的新问题,不断提升为民服务的能力水平。

加强新时代廉洁文化建设,年轻干部要从严守好“生活关”。从善如登,从恶如崩。年轻干部要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,在当今社会相对浮躁、新思想新事物层出不穷的情况下,年轻干部更得学会明辨是非、保持定力、坚守初心,不断锤炼自身“过硬”的素质。不论是工作中还是生活中,我们都应该以高标准,高要求来管理自己工作八小时外的生活圈,加强自律,慎独慎微,并且做好家人、朋友的正向引导。

“廉者,政之本也。”作为新时代年轻干部,作为党和国家的新时代生力军,我们必须从严把好各自“思想关”、“业务关”、“生活关”,从加强新时代廉洁文化建设的这股春风里,以润物无声般地方式营造崇尚廉洁、风清气正的社会环境和政治生态。(张晓捷 浙江省金华市磐安县仁川镇人民政府)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号