周刊网
当前位置: 首页> 反腐倡廉 > 廉政建设 > 正文

廉如清风洁似白荷,拒腐防变“零容忍”

2022-01-21 10:50:14 | 来源: 中廉导刊

为进一步强化全体党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。连日来,西藏昌都市森林消防支队卡若区中队组织观看正风反腐电视专题片《零容忍》。

该专题片共分五集,选取16个案例,采访纪检监察干部、有关审查调查对象及涉案人员、干部群众140多人,生动讲述了全面从严治党、推进反腐败斗争的故事。习总书记讲道:“民心是最大的政治,人民群众最痛恨腐败,不得罪成百上千的腐败分子,就是得罪14亿人民,这是一笔再明白不过的政治账、人心向背账。”

典型案例是党员干部最好的“衣冠镜”,也是最强的“清醒剂”。中队以观看专题片为契机,组织党员干部开展专题讨论,要求全体党员干部要加强自身党性修养,坚决摒弃一切损害党的先进性和纯洁性的因素,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,以案为鉴、警钟长鸣,进一步强化底线思维,不断增强纪律观念和规矩意识,不断自我净化,始终保持共产党员的高尚品格和廉洁操守。

为进一步加深印象、启发思考,中队统一组织现场畅谈心得、讲讲体会,消防员丹增达瓦说道:“作为新时代的消防救援人员我们一定要坚定理想信念,严守纪律规矩,自觉敬畏法纪,不碰贪污腐败‘红线’,时刻绷紧廉政这根弦,坚决对贪污腐败‘零容忍’,坚守初心、勇担使命,做好党和人民最忠实的守夜人。”

通过观看专题片,全体党员干部深受感触,表示将会引以为戒,坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想防线,共同营造风清气正的良好工作环境。(张强)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号