周刊网
当前位置: 首页> 反腐倡廉 > 廉政建设 > 正文

“疫”不容迟——包头市石拐区纪委监委在行动!

2021-11-23 13:58:59 | 来源: 中廉导刊

新一轮战“疫”打响以来,内蒙古自治区包头市石拐区纪委监委闻令而动,聚焦疫情防控最新要求,立足职能定位,跟进监督、精准监督、做实监督,助推疫情防控各项措施落细落实。

“测温、扫码、登记有专人负责吗?是否对行程码、健康码应查尽查?日常消杀工作是否落实?防疫应急物资储备情况如何?”

“门口健康码、行程码模糊了一定要及时更换!”……

近日,区纪委监委党风政风监督室深入石拐区物流园区荣邦物流、喜桂图新区商业中心泊鑫酒店、小马蔬菜店等重点场所,围绕疫情防控责任落实、外地返包人员核酸检测、隔离管控措施、疫苗接种、人员聚集场所体温检测及个人信息登记、行程码和健康码查验、日常消杀等疫情防控工作落实情况进行实地督查。针对督查过程中发现的部分点位存在消杀记录缺失,测温、扫码、登记工作不规范,部分商超工作人员未佩戴口罩等问题,现场进行督促整改,共发现问题5个,提出整改建议5条。同时,对上一轮督查发现的问题开展“回头看”,对敷衍整改、整改不到位的部门(单位)坚持“零容忍”。

“疫情就是命令,防控就是责任。下一步,我们将紧盯疫情发展趋势,强化监督,对工作落实不到位、防控不力、推诿扯皮、敷衍塞责、漏报瞒报等行为坚决依规依纪依法查处,推动“十个必须到位”精准落地,有效落实,为打赢疫情防控歼灭战提供坚强纪律和作风保障。”区纪委监委党风政风监督室负责人表示。(包头市石拐区纪委监)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号