周刊网
当前位置: 首页> 反腐倡廉 > 廉政建设 > 正文

大青山乡纪委:“三项措施”全力营造风清气正的换届环境

2021-10-18 15:55:07 | 来源: 中廉导刊

为进一步严肃换届纪律,保证换届工作顺利进行,内蒙古自治区呼和浩特市武川县大青山乡坚持把政治纪律政治规矩挺在前面,以“十严禁”换届纪律要求为核心,以“零容忍”的态度正风肃纪,以“三个一”作为监督的有力抓手,全力营造风清气正的换届环境。

一是组建“一支督查队伍”,确保督查有力。换届初期,大青山乡纪委组建了一支换届风气专项督查组,聚焦选民登记、推荐候选人和正式选举等关键环节,做到法定环节一个不少,规定程序一步不漏,以最坚决的态度和最有力的措施保障换届选举依法规范进行。

二是开展“一次警示教育”,加固思想堤防。换届中期,大青山乡纪委开展严肃换届纪律警示教育会,集中观看了《严禁换届纪律十严禁》警示教育片,发放了换届纪律宣传手册,宣传党中央关于严肃换届纪律、全面从严治党的纪律要求,教育引导党员干部进一步增强严守换届纪律的自觉性与坚定性,做到敬法畏纪,正本清源,以“零容忍”的态度保证换届风清气正。

三是建立“一套监督机制”,肃清换届风气。大青山乡纪委积极畅通来点、来信、来访、邮箱、网络等“五位一体”举报渠道,对违反换届纪律问题举报快速反应。同时建立快查快办机制,力求从严从速查办换届选举方面的信访举报和问题线索,护航换届选举工作顺利开展。

下一步,大青山乡纪委将继续保持高压势态,做好换届后续监督工作,以“零容忍”态度严肃查处各类违纪违法行为,确保换届工作风清气正。(大青山乡纪委 李春香)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号