周刊网
当前位置: 首页> 反腐倡廉 > 廉政建设 > 正文

呼和浩特市新城区纪委监委组织召开安全生产隐患整改工作和重点项目推进工作集体约谈会

2021-10-18 13:57:05 | 来源: 中廉导刊

为进一步落实区委常委会工作安排部署,全面推进全区重点工作进展,从严从深从细从实压实各方责任,近日,内蒙古自治区呼和浩特市新城区纪委监委组织召开新城区安全生产隐患整改工作和重点项目推进工作集体约谈会,被约谈的17家地区、单位主要负责人参加。区委常委、纪委书记、监委代主任顾薇主持会议。

会议对新城区安全隐患整改情况和新城区未开工重点项目推进情况进行了通报,详细了解了各责任地区、单位就以上两项工作目前存在的“梗阻”,被约谈人员做了表态发言。

会议指出,各地区、单位要增强做好全区重点工作的责任感和使命感。安全责任重于泰山,各责任地区、单位要切实将安全生产隐患整改工作放在第一位来解决、跟进,不能心存侥幸,切实落实“一把手”责任,全力完成安全隐患整改工作。推进重点项目是实现“十四五”良好开局的重要抓手,是稳定经济增长、保障改善民生的重要举措,直接关系全区当前经济增长和长远发展。各责任单位要增强责任感和使命感,统一思想、加深认识、下定决心、积极作为、主动担当、攻坚克难,把这项工作有序深入推进下去。

会议强调,与会人员要深刻反思问题存在的根源。安全生产隐患责任地区、单位要从思想上进行深刻反思,在认识上是否存在偏差、在落实上是否有侥幸心理,全局意识、责任意识、安全风险意识是否牢固,攻坚克难的勇气是不是强?从根源上找症结,对症下药,逐项排“雷”。各项目推进责任单位要切实查找责任落实中的差距,把工作放到全区的格局中去思考、研究、谋划、推进。责任单位主要负责同志要切实担负起主体责任,统筹协调,千方百计找方法、寻突破,全力以赴将做好项目推进工作放在心上、抓在手上,落实到行动上。

会议要求,安全生产方面,要从 “两个维护”的高度,以对党和人民生命财产高度负责的态度,通过安全隐患排查和切实的整改,有效遏制各类生产安全事故的发生。要加强宣传教育、督促检查,切实提高企业的安全风险意识,督促企业落实主体责任、制定精准防范措施,将各项要求和措施真正落实到基层和企业一线。项目推进方面,各责任单位要切实做好重点项目推进工作的责任落实,项目责任单位的主要领导要对所联系的重点项目的跟踪服务推进工作负直接责任,要成立工作专班,落实专人负责,及时掌握项目动态,及时发现和解决项目推进中的具体问题,以实实在在的工作成效助推我区全面发展。(边芳 内蒙古呼和浩特市新城区纪委监委)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号