周刊网
当前位置: 首页> 反腐倡廉 > 廉政建设 > 正文

组办联审“把脉”巡察报告

2021-10-13 15:39:55 | 来源: 中廉导刊

“此处缺少事例支撑,定性不准”“这个问题需要进一步核实核准,建议作为问题线索移交。”10月9日至11日,内蒙古自治区呼和浩特市新城区委巡察办的会议室里,一场场联审会议正在进行着。现场气氛严肃而热烈。

为进一步提高巡察报告质量,对被巡察单位进行精准政治画像,在十二届新城区委首轮巡察结束后,区委巡察办组织召开组办联审会,分别对第一至第四巡察组的巡察报告进行了集体“把脉会诊”。

联审会上,巡察办、巡察组人员紧扣“三个聚焦”巡察监督重点,在充分沟通交流的基础上,群策群力、集思广益。一是逐一研判巡察报告所列问题。深研问题表述是否准确、定性是否严谨、归类是否合理、事例是否典型,确保做到问题定性准、事例支撑足,报告与“问题底稿”一致无误;二是认真校对文句表述。严格校对字体、标点、文字篇幅、遣词造句、问题排序、逻辑结构等方面,力求巡察报告结构合理,语言表达客观、准确。三是反复斟酌意见建议。反复讨论围绕突出问题提出的整改意见建议是否具有针对性和可操作性,确保发现问题与意见建议首尾呼应、相辅相成。

会后,各巡察组按照联审会议提出的要求对巡察报告进行了修改完善,并及时整理归档问题底稿,查漏补缺、细化核实。对问题不明确、定性不准确的,巡察组重新核查,确保巡察报告有质量、有分量且经得起检验。区委巡察办领导班子成员、第一至第四巡察组组长、副组长、报告执笔人以及综合股相关人员参加了联审会议。(张艳琴 内蒙古呼和浩特市新城区纪委监委)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号